您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>学校要闻>详细内容

我校组织参加自治区教育厅“弘扬教育家精神,讲述育人故事”活动

来源: 作者: 编审: 发布时间:2024-09-09 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文、图/人事处 杨婉珍)为庆祝第40个教师节,弘扬教育家精神,加大优秀教师典型宣传,讲好广西教育故事,9月6日上午,自治区教育厅在南宁举行“弘扬教育家精神,讲述育人故事”活动。活动采用线上线下结合的方式进行,自治区教育厅副厅长伍锦昌出席活动并致辞。全区各级教育行政部门、各高等学校负责同志,教师和师范生代表参加活动。我校设置了分会场,组织了各二级学院教师代表在分会场参会。

本次活动邀请广西大学、广西民族师范学院附属小学、南宁市第二中学、都安瑶族自治县高级中学、广西交通职业技术学院5组教师进行访谈。他们分享了自己坚守教育初心,传承师道精神的故事,展现优秀教师的风采,体现了“躬耕教坛、强国有我”的使命担当。

活动要求,广大教师要大力弘扬践行教育家精神,树立“躬耕教坛,强国有我”的志向和抱负,坚守三尺讲台,潜心教书育人,并提出了四点要求,一要坚持立德修身,二要坚持敬业立学,三要坚持教书育人,四要坚持自律自强。

会后,参会的教师纷纷表示,要以优秀教师为榜样,大力弘扬教育家精神,以更加饱满的热情和更加坚定的信念,投入到教育事业中,为我校奋力建设一流职业技术大学而不懈努力。

202409090953467619.jpg

学校分会场现场

部门网站审核:一审 杨婉珍、二审 唐韵、三审 韩霄

学校网站审核:初审 党委宣传部 陈晨、终审 党委宣传部  罗世华