您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

艺术学院开展新学期学生工作暨迎新工作布置会

来源: 作者: 编审: 发布时间:2024-09-07 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/艺术学院 韦益良  图/艺术学院 杜昕)9月2日,艺术学院学工队伍全体在天工楼207会议室开展新学期学生工作暨迎新工作布置会,对新生报到接待、新学期学生工作进行研讨和部署,旨在提升学院学生工作质量。

艺术学院分团委书记韦益良对学院迎新工作的总体策划情况进行介绍,并对迎新接待的流程逐一讲解,进行了分工安排,希望全体工作人员齐心协力确保艺术学院新生顺利入学。

在学生工作研讨环节,党总支书记崔智慧提出要夯实日常基础工作,从细节做起,加强学生管理服务和自身队伍建设,通过完善日常督查制度、发挥学生干部带动作用,确保新学期学院各班级在学风上有根本性转变。

在样板支部建设方面,学生党支部书记邓丽介绍了当前开展党建阵地布局优化、完善党建制度的进程,并就进一步打造工作亮点和特色的总体思路和规划向支部同志汇报,期望支部成员能围绕预期成果逐步完成样板搭建,形成可复制、可推广的成功经验,进一步提升党建工作质量。

最后,崔智慧特别强调了近期要着重做好学生“开学安全教育第一课”,辅导员要持续开展对防电信诈骗的宣传,加大对宿舍安全、学生心理健康等领域的排查力度,营造一个更加安全、健康的学习和生活环境。

202409071930207294.png

学院网站审核:一审 赵令群、二审 唐燕红、三审 崔智慧

学校网站审核:初审 党委宣传部 陈晨、终审 党委宣传部 罗世华